Не нужно пытаться заставить мебелью все свободное пространство. Пусть в комнатах будет много места и воздуха – это выглядит стильно и современно. Это вообще не связано с бюджетом, напротив – чем больше свободного пространства Вы можете себе позволить, тем лучше. Это один из ключевых маркеров благополучия – Вам не нужно экономить место, оставьте как можно больше пространства и воздуха для правильного восприятия всех интерьерных решений.
Учитывайте потребности всех членов семьи. Как правило, интерьером дома занимается кто-то один. И если некоторые решения кажутся очевидными для Вас, они могут выглядеть странными для других домочадцев. Эти моменты рекомендуется урегулировать на этапе создания планировочного решения, чтобы результат получился удобным для всех.
Предусмотрите возможность трансформации. Даже самая стильная и удобная планировка со временем может утратить свою актуальность – например, меняется состав семьи, появляются новые потребности. В таких случаях может возникнуть соблазн просто переставить мебель, но делать этого не следует. Спонтанные перестановки нарушают концепцию, и результат может оказаться не совсем удачным – это касается как внешнего вида обстановки, так и ее функциональности. Оптимальный вариант – доверить обновление планировки нам, чтобы интерьер получился таким, как того требуют обстоятельства.
Будьте объективны. Например, если в семье есть несколько детей разного возраста, функциональность выходит на первый план – обстановка должна, в первую очередь, отвечать их потребностям. Здесь вопрос не только в оформлении комнат, но и в устройстве общего пространства – где будут стоять велосипеды, самокаты и прочие крупногабаритные вещи.